Corinthians x Santos

noticias de Corinthians x Santos

Corinthians x Santos - Brasileiro - 29/10/2023

O clássico entre Corinthians e Santos, disputado na Neo Química Arena, deixou os corações dos torcedores acelerados. Mesmo com o domínio corintiano, o Santos lutou até o fim e, graças a um pênalti polêmico no apagar das luzes, conseguiu arrancar um empate em 1 a 1. Vamos revisitar esse jogo recheado de emoções.

Primeiro tempo: Corinthians à frente, João Paulo na frente de todos

O primeiro tempo do jogo resumiu-se a um lado do campo, com o Corinthians pressionando. Com 12 finalizações a favor do Timão contra nenhuma do Santos, o gol parecia iminente. No entanto, o destaque do período foi o goleiro santista, João Paulo, que fez quatro defesas impressionantes para manter sua equipe no jogo.

Jean Lucas, o infortúnio

A história do jogo começou a mudar no segundo tempo. Aos 14 minutos, após uma sequência de defesas heroicas de João Paulo, Jean Lucas tentou afastar a bola de maneira desesperada após um escanteio cobrado por Fagner. Por um golpe do destino, ele acabou marcando um gol contra e entregou a vantagem ao Corinthians.

A reação santista

Após sofrer o gol, o Santos finalmente saiu para o jogo. As entradas de Maxi Silvera, Mendoza e Julio Furch injetaram nova vida ao ataque da equipe visitante. No fim do jogo, o Santos chegou a balançar as redes, mas um milagroso corte de Gil evitou o empate quase certo.

O pênalti polêmico

O lance mais polêmico e que gerou muitas discussões ocorreu nos acréscimos. Soteldo entrou na área, disputou a bola com Bruno Méndez e caiu. O árbitro Anderson Daronco não marcou nada em campo, mas, após consulta ao VAR, decidiu assinalar a penalidade. Mendoza converteu o pênalti e decretou o empate.

Situação na tabela

Com o empate, a situação das equipes na tabela não mudou significativamente. O Corinthians agora possui 37 pontos, enquanto o Santos tem 34. Ambas as equipes continuam olhando com certa preocupação para a zona de rebaixamento, mas estão temporariamente fora dela.

Próximos confrontos

O Corinthians enfrentará o Athletico-PR na próxima quarta-feira, às 19h, na Neo Química Arena. Já o Santos terá um duelo contra o Flamengo no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, no mesmo dia, às 20h. Ambas as partidas são válidas pela 31ª rodada do Brasileirão.

O clássico deixou os ânimos exaltados e provou que a rivalidade Corinthians e Santos está mais viva do que nunca. Agora é seguir apoiando e torcendo pelo Timão, que segue na luta no Campeonato Brasileiro.